Пятница, 18.07.2025, 15:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 24 » Обеденный стол – домашний алтарь.
13:24
 

Обеденный стол – домашний алтарь.

Обеденный стол – домашний алтарь.

На сегодняшний день, к счастью, понемногу начинают возрождаться традиции семьи в нашем обществе. Обеденный семейный стол – это главный стол в доме.Обеденный стол - домашний алтарь

«Он в стародавние времена являлся святым местом, за которым семья принимает пищу, общается, обсуждает всякие дела, куда садятся все твои родственники – живые и те, кого уже нет в явленном мире, но они незримо присоединяются к трапезе. Пища трудом добывается и на столе выставляется. Перед её принятием совершается благодарственная молитва-посыл всем тем, кто принимал участие в приготовлении – богам светлым, за то, что растили, согревали, поливали урожай;Обеденный стол - домашний алтарь людям, которые собирали, молотили, веяли; хозяину с хозяйкой, за то, что варили, пекли, подавали. И пища эта не только для нас, она и жертва пращурам нашим, всем дедам и прадедам, которые незримо приходят и садятся вместе с нами за единый родовой стол».

Знания о том, что такое сила рода, для чего она нужна и как её приумножать, существовали испокон веков. При этом, такие понятия как родовое поместье, домашний очаг, родовой стол обретают для нас новый, забытый или уничтоженный когда-то смысл. Сила рода вовсе не в символизме самого понятия и не в тех редких приметах, дошедших до нас. Так, например, многие знают примету о том, что сидеть на столе нельзя – день плохо закончится.

Дело в том, что каждый человек несёт в себе силу своего рода до седьмого колена (поколения). Раньше каждый должен был знать свою родословную. Обеденный стол - домашний алтарьНе зря же существовало выражение: «Иван, непомнящий родства». Связь с предками была не фиктивная, в виде одной памяти о них. У пращуров наших существовало множество повседневных правил и сложных обрядов, позволявших обратиться к предкам, попросив их о помощи. К примеру, получить подсказку в сложном деле или благословение.

Суббота издавна считается днём поминовения своих родных. Обращаясь и разговаривая мысленно с нашими прабабушками и прадедушками, мы устанавливаем незримую нить, благодаря которой, они получают возможность помогать нам. Незаменимыми помощниками в этом, конечно, послужат фотографии, знание по именам своей родословной или какие-либо атрибуты и вещи, связанные с тем или иным человеком.

Самое важное обращение – это обращение к своим родителям, не зависимо от того, живы они или нет. Уважение к ним открывает нам двери в мир согласия и в нашей собственной семье. Мы зачастую не догадываемся, как наши обиды на мужа, например, мешают нам найти общий язык с сыном, а неуважение матери – безусловно, портит отношения с женой. Таковы законы, и незнание их, как говорится, не освобождает от ответственности.

Стол, за которым обедает вся семья, желательно должен быть сделан из натуральных материалов, из дерева. В лучшем случае форма стола должна быть круглой, по крайней мере, не должно быть острых углов. Обеденный стол - домашний алтарьНедопустимо, чтобы он был хрупким или шатающимся, например, из стекла или пластмассы. Принцип логически объясним: хотим крепкую семью, значит, и родовой стол должен быть крепким.Обеденный стол - домашний алтарь

О том, что садиться на родовой стол нельзя ни в коем случае, вы, наверное, и сами догадались. Чистота на столе и под столом тоже немаловажное условие для сохранения положительной энергетики дома и гармонии в семье. Пища должна после трапезы убираться в шкаф (холодильник), либо накрываться чем-либо. Многие ещё могут помнить вышитые салфеточки, которыми накрывали наши бабушки хлеб, печенье и пр. При несоблюдении этого правила, можете не сомневаться, спонтанные ссоры, скандалы и недопонимание будут только увеличиваться с годами. Более глубокое объяснение вы сможете узнать, изучая ведические традиции.

За столом во время еды должна царить спокойная обстановка. Ни в коем случае нельзя обсуждать за столом проблемы. С этой привычкой трудно бороться, но поверьте мне, это возможно. Находясь за столом, домочадцы могут просто помолчать, наслаждаясь возможностью побыть вместе. Разговаривать можно о Боге, либо о еде. К примеру, обсудить состав сегодняшнего салата или запланировать меню на обед в ближайшее воскресенье.

Всё о чём мы говорим и слушаем во время еды, минуя сознание, проникает в наше подсознание, независимо от того, положительно мы к этому относимся или нет. Поэтому телевизор нежелателен на кухне. В этом случае вы позволяете кому-то другому вкладывать в ваш внутренний разум различные программы, в основном агрессивные. И потом нечего удивляться, что вы не можете избавиться от каких-то вредных привычек или в некоторых ситуациях не можете контролировать себя.

Очень интересный способ восстановления психологического равновесия между домочадцами – покормить друг друга руками. Обеденный стол - домашний алтарьНеобыкновенные ощущения. Супругам полезно периодически практиковать данное упражнение.

Некоторые матери подсознательно используют этот метод в кормлении детей в случае испуга или каких-то других потрясений.

Кухонный стол, обеденный стол является частицей небольшого женского царства под названием Кухня. На кухне женщина проводит довольно много времени, поэтому ей определять какие правила и тонкости помогут ей чувствовать себя настоящей Волшебницей, Королевой, Матерью, Женой, Хозяйкой.

Жизнь должна приносить человеку наслаждение.

Человек здоровый должен быть счастлив просто так.

Задавшись целью и используя нехитрые секреты, каждый может добиться этого.

Общайтесь со мной:

No related posts.

Просмотров: 384 | Добавил: elizzy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0