Пятница, 18.07.2025, 09:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Кухонный стол
16:52
 

Кухонный стол

  • Trade Count: (0)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 661
  • Возраст: 36
  • Из: Санкт-Петербург
  • Денис Кузнецов

« Ответ #35 : Февраля 10, 2013, 03:42:21 pm »

Так что все-таки с окантовкой столешницы не так? В смысле, если так не делается (порвет), то как делается?

Есть мнение (думаю, наверное правильное), что щит "запирать" в рамку нельзя. Щит в летний период, когда влажность воздуха выше, чем зимой, может увеличится в размерах по ширине и рамку порвать. Зимой же щит сдерживаемый по краям той же рамкой, может усыхая, не уменьшится в размерах а просто дать трещину по центру столешницы. Для того, чтобы этого не происходило есть много разных способов, в числе прочих - не обносить щит рамкой, постараться уменьшить площадь щита (изготовить не большой щит, при этом обнести его широкой полосой окантовки) или и вовсе не делать столешницу массивной а изготовить некий "тамбурат" (два листа тонкой фанеры или другого плитного материала, пустота между которыми заполняется рейками) и зафанеровать шпоном или "палубой". Для изготовления последнего лучше использовать пресс или сильные струбцины и пару толстых листов плитного материала, в качестве пресса, у меня нет пока возможности делать таким способом. Нынче изготавливаем с напарником несколько шкафов-витрин - для московского филиала компании, в дальнейшем может и для музея старинного инструмента (у нас в Питере) там подобный щит приходится изготавливать, зажимаем пока в том же Пресс Плано, но хоть он и дает усилие по плоскости, это не так удобно. Слава богу пока шкафами занимается в основном напарник ::)

Столик однако жив-здоров, но тем не менее некоторые изменения претерпел. Столешницу чуть выгнуло, прогиб не сильный, но он есть. Если приложить мерилку, не думаю что превысит 1мм.



Думаю что вызвано это толщиной столешницы, она не превышает 20мм. Наверное следующий свой столик я буду изготавливать со столешницей около 30мм. толщиной. К тому же один мой хороший знакомый столяр, регулярно забегающий в гости, в мастерскую, советовал изготавливать делянки так, чтобы ширина ее не превышала толщину уноженную на два. Не знаю правда это или нет, но звучит вполне логично.

В остальном столик чувствует себя впоне себе не плохо. Есть еще один показатель качества продукта и преимущества нового столика над его предшественником - домочадцы и в мыслях не имеют резать на нем колбасу, теперь всегда пользуются доской для резки! ::)



ps Да, да, знаю! Табуреты подкачали ::) Уже подискиваю достойный проект изделия и планирую опять "засуботить". Нынче в магазин поступило очень много книг с именно проектами изделий - мебели и шкатулок, многие из которых как раз примерно похожего класса, из не очень мудреных. Некоторые из книг можно увидеть в разделе наш книжный магазин, но многие еще не выложены на сайт. В таком случае вполне можно заглянуть в Питерский филиал компании, "взять-за-грудкИ" Александра Кондратьева из отдела розничных продаж и потребовать хорошенько! Это будет справедливо :declare:

« Последнее редактирование: Февраля 10, 2013, 03:43:55 pm от ponza »

Записан

Я рубанок Веритас в деле пробовал не раз,
Благотворно он влияет на получку и аванс.

Просмотров: 372 | Добавил: elizzy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0