

Как это было или мои записки о родах. Часть 3: Мы вместе.
Настасья, Саратов

Вот и настал долгожданный момент: нас с карапузом переводят в общую палату. Моему счастью нет предела – наконец-то мы вместе. Сначала переезжаю я: оперативно собираю свои вещички и бегом в палату. Палата двухместная, но я в ней одна. Все так чистенько, аккуратненько, что даже и мысли не возникает, что я в больнице. В предбаннике пенал для кухонных принадлежностей, небольшой обеденный стол, оттуда же выход в уборную, где расположены унитаз, раковина, зеркало и душевая кабина. В самой палате две кровати, две тумбочки, пеленальный столик с подогревом, две раковины. В общем красота. С нетерпением жду, когда же принесут малыша. Сказали, как проснется, принесут на кормление и оставят. Тем временем обживаюсь. Приносят под вечер, детская сестра дает наставление как правильно кормить в сидячем положении. Прилежно повязываю косынку и ставлю ноги на подставку. Кормимся, затем мини-инструктаж по пеленанию. Господи, и почему я не ходила в
школу для мам???? Подгузник, ситцевая пеленка, фланелевая… кошмар!!! И тут завертелось: он описается, я пеленая, даю грудь, он снова писается, снова пеленаю и так по замкнутому кругу. Как пролетела первая ночь, я так и не поняла. В счастливые сухие и сытые моменты клала в детский бокс и придвигала к своей кровати. А сама лежала и смотрела на него, не в силах поверить, что это чудо – мое. Улавливала его дыхание и мечтала о том, чтобы он поскорее проснулся, что бы приложить к груди. Днем нас снова ожидала череда врачей: к нам ходили все, кому только не лень: зав. отделением, дежурный неонатолог, гинеколог, детская сестра, физиотерапевт, медсестры на обработку – такой вереницы я никогда не видела.

Радовала только одно: у нас по мнению всех врачей – все ХОРОШО!!!
Два дня пролетаю незаметно и вот мы уже готовимся к выписке!
День выписки прошел чудесно: с утра плановый осмотр врачей (сначала моего маленького, потом меня). Вот если честно, то даже не ожидала такой педантичности и тщательности – проверили все, что только можно было. Последние наставления что и как, выдают на руки все документы. И вот я уже в отдельной комнате привожу себя в порядок, пока детская сестра пеленает карапуза в парадный конверт. И вот, парам, барабаная дробь: сестра торжественно вручает малыша счастливому отцу и завертелось: мама, папы, бабушки дедушки, близкие друзья. Пьют шампанское, закусывают конфетами, каждый норовит потрогать, понюхать…А у меня только одна мысль – только бы не раскапризничался, а то вдруг не успокою. На мое счастье все проходит гладко и масик мирно посапывает в конверте. Наконец-то банкетная часть закончена и мы едем домой, где мы остаемся наедине: мама-папа-сын и …. Марсик, наш кот.. Отныне мы семья!!!
Оценить статью

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тест "Несуществующее животное" /
Детская психология. Статьи / Просмотров: 154
Цель: Составить психологический портрет ребенка и понять, есть ли у него проблемы во взаимоотношениях с окружающим миром. Тестируемый неосознанно идентифицирует себя с рисунком, переносит на изображенное существо свои качества и свою роль в обществе. Иногда дети рассказывают от лица животного о своих проблемах. Но это не всегда несет в себе достаточно информации и зависит от способности ребенка анализировать свой внутренний мир. Для нас же важно понять, насколько он адаптирован в коллективе.
"Снежная королева" в оригинале /
Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 150
О том, что в советском союзе некоторые книги были «идеологически неприемлемы» все наверно знают. Даже издательства, выпускающие «антихудожественные» и «антипедагогические» произведения попадали под жесткий контроль. Но вот о том, что цензура пропускала через себя и детскую литературу наверно мало кто знает. Под тщательным присмотром были в особенности иностранные сказки, содержащие главную антисоветскую тему-веру в Бога. Все что касалось веры в Бога нещадно вырезалось, поэтому многие сказки (если не большинство) мы знаем не такими, какими их писали авторы. Вот например «Снежная королева» Андерсона.
Чем отличается одежда для беременных от обычной одежды? /
Беременность и роды. Статьи / Просмотров: 141
Опираясь на взгляды, касающиеся гардероба во время беременности, всех будущих мам можно разделить на две категории: 1.«всего несколько месяцев – зачем лишние траты, при умелом и творческом подходе всегда можно подобрать что-то из своего обычного гардероба»; 2.«вся моя одежда во время беременности должна быть специально созданной для самого ответственного периода в моей жизни». Ответ экспертов очевиден: специализированная одежда для беременных - залог комфорта будущей мамы и безопасности малыша.